Хотя в мобильных устройствах уже давно устанавливается по две камеры для съемки фото и видео, на протяжение многих лет производители действуют по схеме «сзади — хорошая камера, спереди — плохая». Недавно мода на селфи заставила компании пересмотреть этот подход. Это уже сделали LG, HTC, некоторые китайские производители. Наконец-то об этом задумалась и Samsung, которая взяла и установила 5-мегапиксельную камеру в новый смартфон Galaxy Grand Prime.

0

Для сравнения, даже во флагмане Galaxy S5 передняя камера имела разрешение 2,1 мегапикселей. Кроме того, она не позволяла умещать в кадре нескольких человек, как это позволяет делать фронтальная камера среднебюджетного Galaxy Grand Prime. Все потому, что помимо более мощного сенсора изображений корейская новинка получила широкоугольный объектив.

1

По части железа, как было упомянуто чуть выше, Galaxy Grand Prime не является выдающимся. Основанный на 4-ядерном процессоре, смартфон получил гигабайт ОЗУ и 8 гигабайт внутренней памяти. Частота процессора составляет 1,2 ГГц. Экран в Galaxy Grand Prime 5-дюймовый, скромного разрешения 960×540 точек. Из прочих характеристик внимания достойны только аккумулятор на 2600 мАч и двойной слот для SIM.

Продажи первого селфи-смартфона Samsung ведутся пока только в Индии. До европейской розницы Galaxy Grand Prime доберется в ближайшее время. Отслеживать его появление можно, например, в магазине НОТИК. Предполагается, что стоить смартфон будет около $280, однако используя код купона НОТИК на покупке можно будет сэкономить.