По данным одного из репортёров авторитетного издания Wall Street Journal, новый Андроид-смартфон Galaxy Nexus будет продаваться прямо на Google Play, то есть без посредничества каких бы то ни было других официальных распространителей. Таким образом, получается, что корпорация Google намеревается серьёзно взяться за продажу собственной Андроид-продукции.

И не только за продажу: кроме того, по слухам, руководство компании приняло решение обнародовать код операционной системы девайса (которой станет последняя версия платформы Андроид 5.0 Jelly Bean), и предоставить к нему открытый доступ всем сторонним разработчикам. Хм, действительно, весьма верная тактика: надо же как-то развенчать миф о том, что отныне фаворитом Google будет исключительно компания Motorola Mobility, иначе остальные производители, чего доброго, взбунтуются и начнут самостоятельную работу, вдохновившись невероятным успехом знаменитого планшета Amazon Kindle Fire. Нет уж, Google явно не желает терять таких мощных партнёров, как Samsung, HTC, LG, Sony и других.

Судя по грандиозным планам представителей корпорации,к концу этого года появятся уже как минимум 5 различных устройств, работающих под управлением платформы Андроид 5.0 Jelly Bean. Впрочем, пока это просто слухи, а более подробную информацию мы сможем узнать разве что на ежегодной конференции Google I/O. А как думаете Вы, дорогие читатели, что из этих предположений действительно может оказаться правдой?