Пожалуй, ничто не может заинтересовать пользователей настолько же сильно, как жестокий и беспощадный краш-тест. Вспомнить, к примеру, тот же несчастный планшет Asus Transformer Prime, в который стреляли из дробовика, или же смартфон HTC One X, которым вообще забивали гвозди. Судя по всему,  формула успеха любого краш-теста заключается в следующем: в роли главного героя непременно должен выступать именно флагман, а само испытание на прочность, в свою очередь, должно быть крайне изощрённым и оригинальным.

Впрочем, есть и другой, не менее любопытный вариант: обычный краш-тест с падением на землю, но с участием сразу двух флагманов. В своё время, это отлично сработало с Galaxy S III и iPhone 4S, а сейчас пришло время новой битвы. От лица Яблочной империи  выступит их новый айфон, который вышел всего полторы недели назад, а вот ОС Андроид, к сожалению, представит всё тот же боец, что и в предыдущем раунде, ибо никаких новых смартфонов, способных отнять у него гордый  статус «короля Андроид-девайсов», на данный момент ещё не выпущено. Итак, битва iPhone 5 против Galaxy S III начинается!

Один из корреспондентов техносайта Android Authority попытался воспроизвести наиболее распространённые жизненные ситуации, при которых, обычно, ломаются смартфоны: случайное выпадение из кармана, из руки (при разговоре), и так далее. Всего каждый из девайсов был уронен по 4 раза, и, конечно же, ни один из них не остался без повреждений.

Что касается финальных результатов битвы, то они оказались весьма и весьма предсказуемыми: конечно же, победил iPhone 5. Он отделался минимальными повреждениями корпуса, зато его дисплей вообще не пострадал. А вот Galaxy S III показал куда более низкие результаты: его корпус буквально разлетелся на части (задняя крышка отлетела от удара об асфальт), а экран, так и вовсе, разбился вдребезги. Впрочем, едва ли кто-то ожидал от него особой прочности: все мы знаем, что, несмотря на свою высокую стоимость, Galaxy S III сделан из обычного пластика (видимо, для удобства — 4,8-дюймовый девайс из алюминия весил бы слишком много). Ну, а от пластика особых чудес ждать не стоит — это явно не самый прочный материал для корпуса смартфона, особенно, в сравнении с iPhone 5. А те, кто видел аналогичный краш-тест, только с участием iPhone 4S со стороны Apple, так и вовсе не были удивлены: если наш «король Андроид-девайсов» проиграл в категории прочности даже предыдущему яблочному девайсу, то уж у новинки ему и подавно не выиграть.

Впрочем, многие пользователи (в частности, Андроид-фанаты) решительно уверяют, что данный краш-тест всё равно не является справедливым, ибо Galaxy S III кидали намного сильнее и жёстче, чем iPhone 5. Честно говоря, у меня и самой сложилось такое впечатление, что весьма странно, ибо испытание проводилось корреспондентом Андроид-сайта (поэтому фаворитизм в пользу Apple выглядит необоснованно). А как считаете вы, дорогие читатели: была ли эта битва гигантов честной и справедливой, или же девайсы действительно кидали
с разной силой?