Galaxy S III и iPhone 5 — два заклятых врага: первый — король Андроид-смартфонов, а второй — король аналогичной категории iOS-девайсов. Естественно, дороги этих представителей голубых кровей то и дело пересекаются: их постоянно противопоставляют, причём не только сами производители, но и простые пользователи. В каких только битвах не уже участвовали наши короли: и в тесте на прочность, и в соревновании на лучший дисплей, и войне за самую качественную камеру… Но новое сражение Galaxy S III и iPhone 5 оказалось самым эпичным: на сей раз, им пришлось побывать в настоящем блендере (конечно же, включённом — такое вот неординарное испытание на прочность). Да уж, ребята из Gizmo Slip со своим дробовиком — и то оказались гуманней, чем Том Диксон, ведущий программы «Will it blend» («Измельчится ли это в блендере»).

А теперь, небольшая предыстория для тех, кто не в курсе, что это за передача: господин Диксон, основатель компании, специализирующейся на производстве блендеров (Blendtec), всячески демонстрирует высокое качество своих девайсов, помещая в них необычные предметы, не имеющие ничего общего с продуктами питания (игрушки типа кубика Рубика, мелкую бытовую электронику, и даже настоящие пистолеты). Затем он включает свой чудо-блендер, и предоставляет зрителям прекрасную возможность лицезреть жестокое и беспощадное уничтожение этих достаточно прочных предметов. «Смотрите, какие мощные блендеры мы производим», — будто бы говорит нам лучезарная улыбка господина Диксона. Действительно, отличный маркетинговый ход: людям нравится это шоу, а значит, его потенциальная целевая аудитория не иссякнет никогда.

Но кто бы мог подумать, что Диксону придёт в голову сумасшедшая идея измельчить своём блендере Galaxy S III и iPhone 5? Дескать, захотелось ему новый смартфон приобрести, но на каком из двух королей остановить свой выбор, он ещё не знает. И вот, начитавшись обзоров, а также подробных описаний технических характеристик каждого из девайсов, Диксон решил проверить их по-своему: кого их них не сумеет измельчить его супер-блендер — тот и есть лучший. Забегая вперёд: проиграли оба (против настоящего блендера бессильно даже покрытие Gorilla Glass), однако Galaxy S III всё-таки продержался чуть дольше, чем его соперник. В общем, смотрите сами:

Ну что, дорогие читатели, как вам такой экстравагантный краш-тест для смартфонов?