Только вчера я написала большую статью о CES-2013, в которой собрала воедино все-все-все факты/слухи/домыслы/предположения о том, чего можно ждать от предстоящего ивента. Однако, как оказалось, не всё так просто: сегодня в Сети опять появились свежие факты о выставке и сюрпризах, которые готовят нам ведущие Андроид (и не Андроид) производители.

Судя по всему, теперь свежие новости из «анонимных авторитетных источников»  будут появляться каждый день (ну, до 8 января) – история с грандиозным ажиотажем вокруг GS3 повторяется, только в более глобальном масштабе. Хорошо хоть, что до начала CES осталось всего 4 дня, а то так и с ума можно сойти.

А вообще, мы, конечно же, справимся с этим информационным штурмом – нам не привыкать ;) Итак, вот вам порция свежих фактов о том, что мы, возможно, увидим на предстоящем мероприятии.

Начну с самого малозначительного, а именно, с компании ZTE и её нового планшетофона под кодовым названием P945. Почему малозначительного? Ну, во-первых, ZTE – это, всё-таки, не Samsung или HTC. А, во-вторых, новый девайс китайских производителей  обещает быть достаточно простеньким – едва ли он кого-то по-настоящему впечатлит. P945 будет оснащён 5,7-дюймовым 720p-дисплеем (пффффф, всего лишь 720p??? Да все уже давным-давно перешли на 1080p!), неизвестным четырёхъядерным процессором, 8-мегапиксельной камерой и батареей ёмкостью 3,000 мАч. Как видите, из выдающихся характеристик новому девайсу достался, разве что, относительно мощный аккумулятор. В остальном – ничего особенного. Ну и ладно, дальше будет интересней.

Новость номер два касается третьего поколения супер-прочного защитного стекла Gorilla Glass от компании Corning. Оно обещает быть в три раза более устойчивым к царапинам, чем Gorilla Glass 2, а всё благодаря технологии Native Damage Resistance. Конечно, стопроцентную защиту от повреждений дисплея оно не обеспечит, однако, те царапины, которые всё-таки появятся на стекле, будут на 40% менее заметны человеческому глазу. Ну, что тут сказать — not bad. Но было бы вообще шикарно, если бы специалисты Corning всё-таки изобрели идеальное защитное покрытие, которому не будут страшны ни ключи, ни даже бензопила «Дружба». И представили его… к примеру, на CES-2014.

Ну, и на десерт, самое интересное, а именно, наш новый король Андроид-девайсов, преемник GS3, Samsung Galaxy S IV. Все мы были твёрдо уверены в том, что на CES-2013 он не появится – это была официальная информация, и сомнению она не подлежала.

Ан нет – на самом деле, как раз и появится, правда, «за закрытыми дверьми». Ну, так, только для своих. И это не просто слухи – об этом заявил сам заместитель председателя совета директоров Samsung, Джей Ли. То есть, мы с вами его, конечно, не увидим, зато потенциальные бизнес-партнёры южнокорейской компании смогут познакомиться с новым Андроид-королём уже 8 января. А, всем известно, что подобные «закрытые показы» зачастую приводят к весьма серьёзным и невероятно любопытным утечкам информации. Надеюсь, GS4 не станет исключением из правил – всё-таки до апреля ещё ждать и ждать, а все детали и технические характеристики девайса хочется знать уже сейчас.

Такие вот дела, дамы и господа. Судя по всему, CES-2013 обещает быть ещё интересней, чем мы думали. Ну и отлично – приятных сюрпризов много не бывает!