Все мы помним бесконечную мыльную оперу о непростых взаимоотношениях между корпорациями Apple и Samsung. Последнее судебное разбирательство двух извечных врагов было посвящено планшету Galaxy Tab 10.1, на продажи которого в США уже был наложен предварительный запрет. Та же печальная участь грозила ему и на территории Великобритании. Казалось бы, не самая лучшая ситуация для корейских производителей, однако, в итоге, всё снова закончилось победой Андроид. Правда, далеко не такой триумфальной, как обычно.

Судья, ведущий данное дело, Колин Бирисс, постановил, что Galaxy Tab не нарушает ни одного их патентов Яблочной империи, потому что внешний вид устройства не идентичен дизайну iPad, а значит, никакого плагиата нет, и жалобы юристов Apple в очередной раз были признаны необоснованными. При этом он согласился с тем, что девайсы достаточно похожи, но их всё равно можно легко различить, особенно на расстоянии менее 5 метров (видимо, это был тонкий намёк на инцидент в Австралии, когда адвокат Samsung не сумел отличить Galaxy Tab от iPad).

А теперь, собственно, самая обидная часть для Андроид-производителей. Господин Бирисс отметил, что “продукции Samsung не свойственна такая простота и изысканность дизайна, как устройствам Apple”, подытожив свою речь словами о том, что “Galaxy Tab далеко не такой клёвый, как iPad». Обидно, досадно, но ладно. Победа-то всё равно за нами!

Да и вообще, что нам до субъективного мнения этого судьи? Главное, что он принял справедливое решение, а его личные «яблочные» предпочтения всё равно уже никого особо не волнуют.