Причины, по которым Планшеты на базе Android 3.0 продаются не очень хорошо, заключаются в том, что их создатели не совсем понимают правила существующие в розничной торговли, при этом завышают цены на 3G-версии, и забывают о своевременном выпуске необходимых и важных приложений, такое мнение выразил Дженсен Хуанг, генеральный директор NVIDIA.

Он также полагает, что многие из молодых производителей (планшетов), среди которых ASUS, Acer, Dell, Motorola, LG просто не понимают, как правильно продавать в рознице планшеты.  Что называется прозрачный маркетинг компании Apple и адекватная разумная цена на iPad естественно не могли не повлиять на продажи планшетов под названием Motorola Xoom, который топ-менеджер привел как пример устройства, с которым все пошло не совсем так, как планировалось .

Как утверждает Хуанг, «в базовую конфигурацию включили 3G, чего не нужно было делать», напомнив, что минимальная цена данного планшета у такого оператора как Verizon составляет $800. «У планшетов должна быть поддержка Wi-Fi и оны должны быть более доступными. С такой конфигурацией устройства будут продаваться гораздо быстрее, чем планшеты, которые поддерживают 3G или Wi-Fi +3G».