Помните, как буквально недавно мы обсуждали список претендентов на «техно-Оскар», Global Mobile Awards-2013? Так вот: не прошло ещё и месяца с тех пор, а мы уже знаем абсолютно все результаты! И, забегая вперёд, хочу сказать, что Андроидофилов они не то, что просто порадуют, а наверняка приведут в настоящий восторг. Вы ведь не забыли, что главный баттл за техно-Оскар разворачивался именно между Apple и Samsung/Google? А противостояние Андроид и iOS – это всегда зрелищно и захватывающе.

В общем, если отпустить километровые философские трактаты о «термоядерной войне платформ», о которой, в своё время, говорил ещё сам Стив Джобс, то основная идея данной статьи заключается в следующем: мы порвали яблочников! Причём во всех категориях без исключения. С чем я вас, собственно, и поздравляю,– согласитесь, новость, сама по себе, и так уже звучит крайне приятно. Сейчас расскажу вам всё поподробней – будет ещё приятней и радостней.

Начнём, пожалуй, с самого главного, а именно, с лучшего смартфона-2012. Эта номинация была наиболее спорной и непредсказуемой: тут сражались два очень сильных противника, Samsung Galaxy S III и iPhone 5. И, та-да-дам: победил наш GS3! Как я, в принципе, и предполагала ещё в начале месяца, когда только-только объявили список всех претендентов на сей гордый статус.

GS3-iPhone-5

В номинации на лучшее потребительское устройство-2012 снова победил наш южнокорейский Андроид-король: чемпионские лавры достались умному фотоаппарату Galaxy Camera. А, на десерт, Samsung ещё и получил почётный титул «лучшего производителя мобильных устройств-2012». Шах и мат, Apple!

Ну как, нравятся результаты? Лично мне – очень. Но, для полноты картины, всё-таки несколько не достаёт ещё одного маленького пунктика, а именно, «лучшего планшета-2012», который, в теории, должен работать под управлением ОС Андроид. Да, что уж там, в теории – на практике тоже! Серьёзно: хотите – верьте, хотите – нет, но наш легендарный малобюджетник от Google, Nexus 7, всё-таки превзошёл хвалёный iPad 3!!!

google-nexus-7-xl

Честно говоря, в этой победе сомневалась даже я сама (в отличие, к примеру, от того же смартфонного сегмента), но, видимо, в жюри GMA сидят сплошные Андроид-фанаты и энтузиасты – иначе стопроцентный триумф нашей любимой платформы и полнейшее фиаско iOS никак не объяснишь.

Ну, и напоследок, небольшая странность: лучшим мобильным приложением-2012 почему-то был признан вовсе не Instagram, не Flipboard, и даже не Dropbox, а… Waze. Не то, чтобы я имела что-нибудь против этого замечательного и многофункционального навигационного сервиса, но, всё-таки, wtf? Как ни крути, а инстаграм с дропбоксом как-то покруче и поизвестней будут. Хотя, вообще, не суть, ибо это всего лишь моё субъективное мнение.

unnamed

Главное, что Андроид-девайсы и Андроид-производители всё-таки заслужили почётные чемпионские лавры и обошли Apple, да ещё и во всех категориях сразу! По-моему, сколько не отрицай Великое противоборство этих двух платформ, а, всё-таки, очень даже приятно, когда твоя любимая ОС оказывается во всём без исключения лучше своей конкурентки. А может, это просто у меня сегодня такое воинственное и, в то же время, радостное настроение? ;) Опять же, не суть: в любом случае, сейчас меня переполняет искренняя гордость за ОС Андроид, и, уверена, что вы, дорогие читатели, полностью со мной в этом солидарны.