Сегодня, ранее, мы рассказывали вам о «войне патентов» и огромном количестве денег, которые Apple тратит на защиту своих патентов от потенциальных «Андроид воров», а также о том насколько низка результативность такой практики.

Сегодня, голландский суд в очередной раз насыпал соль на рану Apple, отказав компании в удовлетворении требования о запрете продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Нидерландах, подтвердив тем самым ранее принятое решение.

Суд города Гаага, который принял данное решение, утверждает что iPad2 и Galaxy Tab 10.1, хотя и схожи по некоторым позициям, в целом являются разными устройствами. Продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Голландии продолжатся, и Apple, поджав хвост, вынужден ретироваться восвояси.

Поток судебных разбирательств Apple против всех все еще крайне велик, и время покажет, насколько будут успешны потуги Apple по патентному уничтожению своих конкурентов. В то же время, стоит отметить, что все это стоит сторонам огромных денег, что в конечном итоге сказывается именно на нас, потребителях. Которые и оплачивают вечные конфликты сторон. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.