В смартфонах храниться очень много личной, иногда даже конфиденциальной информации. Именно поэтому утрата данного устройства порой может привести к негативным последствиям. Найти решение, которое бы помогло избежать их, постарались разработчики Android. Результатом их трудов стала новая версия Google Android L. Анонс этой операционной системы запланирован на октябрь. Ее уникальность заключается в том, что функция шифрования данных будет установлена в системе по умолчанию. Если раньше владельцам устройств на базе Android функцию шифрования нужно было подключать вручную, то теперь она будет активизироваться автоматически. Использовать обновленную и усовершенствованную операционную систему также безопасно, как, например, приобретать недвижимость в испании через надежного посредника.

Чтобы прочитать данные, посмотреть фото и видео на устройстве с новой ОС, пользователю придется ввести специальный пароль. Столь тщательное внимание к вопросу защиты данных пользователей – ответная реакция на то, что недавно компанию Android обвинили в сотрудничестве с государственными органами. По мнению обвинителей, у соответствующих структур была возможность «взломать» установленную защиту. Теперь, по заявлениям разработчиков, такая вероятность отсутствует.

Другие характеристики Google Android L

Обновленная ОС позволит пользователям работать с разными измерениями и слоями. Кроме того, благодаря реализации Material Design разработчикам будет проще адаптировать новые приложения к устройствам на Google Android L, чем к гаджетам на базе других операционных систем. Также создателям Google Android L удалось минимизировать энергозатраты, необходимые для функционирования ОС, что позволит существенно повысить уровень энергосбережения устройств.