Вот уже меньше трех месяцев остается до поступления в продажу первых смартфонов проекта Google Ara, однако разработчики Google до сих пор продолжают работу над улучшением концепции устройств-лего. Так, как следует из самой последней информации, совсем недавно Google завершила разработку функции, которая позволит менять комплектующие Project Ara прямо на ходу, не выключая смартфон.

О поддержке «горячей» замены аппаратных компонентов рассказал руководитель Google Project Ara Пол Еременко. По его словам, технология охватывает все комплектующие, кроме процессора и экрана. В отличие от оперативной и внутренней памяти, камеры, приемников и прочего железа, для замены процессора и экрана смартфон придется отключать. Во время замены аккумулятора работа смартфона будет поддерживаться небольшой встроенной батарейкой.

0

Также Пол Еременко отметил, что сроки выпуска модульных устройств не изменились и первые такие гаджеты появятся в самое ближайшее время. Уже в декабре компания проведет специальное мероприятие, посвященное новинке, и уже в январе она поступит на рынок. Единственное, о чем неизвестно, как и раньше, это примерная стоимость Google Ara.

1

Если сменные модули для Google Ara необходимы для улучшения аппаратных характеристик смартфона, то драйвера для Lenovo G710 позволят улучшить программное поведение ноутбука и Windows в целом. К счастью, для получения необходимых драйверов не нужно ждать никакой конкретной даты, в отличие от устройств Project Ara. Хотя ожидание того определенно стоит.