Итак, слухи о сервисе Google Drive продолжают волновать мировую общественность уже в течение нескольких лет. Никакой конкретной информации всё это время известно не было, но, как минимум, одно было очевидно: Google Drive предложит пользователям то, что раньше не могла обеспечить ни одна другая программа, поэтому все ценители высоких технологий с огромным нетерпением ждали запуска супер-проекта от Google. Итак, спешим вас обрадовать, уважаемые Андрроидофилы: по последним сведениям, вполне возможно, что корпорация запустит долгожданный сервис уже в середине следующей недели!

Источник этой информации — авторитетный техноблог The Next Web, корреспонденты которого получили подробное описание сервиса от одного из партнёров компании Google. Итак, судя по их утверждениям, Google Drive предоставит пользователям 5 Гб свободного пространства для хранения различных данных в облаке. Таким образом, получается, что данный сервис — это некий улучшенный аналог Dropbox, который, как известно, предлагает всего 2 Гб бесплатно. Итак, отныне у идентичных сервисов, таких, например, как Box, Dropbox и SkyDrive, появится новый конкурент — просим любить и жаловать! Само собой разумеется, что Google Drive будет синхронизирован со всеми девайсами пользователя: малейшее изменение, сделанное в любом файле, автоматически будет сохранено сразу на всех устройствах. Казалось бы, ничего необычного, однако многие производители не дорабатывают этот момент в бесплатных версиях своих сервисов.

Точно известно, что Google Drive будет работать на ПК под управлением платформы Windows, а также на всех Андроид-девайсах, а вот насчёт Mac и iOS никаких официальных сведений пока ещё нет, однако, скорее всего, новый сервис будет совместим и с этими операционными системами. Кроме того, сотрудники The Next Web утверждают, что в Google Drive будет уделено особое внимание функции редактирования документов, следовательно, скорее всего новый сервис будет тесно связан с Google Docs.

Естественно, 5 Гб свободного пространства будут доступны каждому желающему совершенно бесплатно, однако, как и в аналогичных сервисах от других компаний, его объём можно будет дополнительно увеличить за определённую плату, или же, например, за приглашённых друзей.

В общем, уважаемые Андроид-фанаты, будем надеяться, что нам действительно осталось подождать всего неделю, и нашумевший сервис от Google наконец-то будет запущен. Никаких официальных релизов, никаких заявлений от самих разработчиков — всё это, конечно, весьма и весьма странно, и на привычную тактику корпорации не очень-то похоже, но, кто знает, возможно, на этот раз руководители Google действительно предпочли сохранить завесу тайны до последнего, чтобы ещё сильнее заинтриговать многочисленных потенциальных пользователей? Что ж, и такой расклад вполне возможен. А Вы, дорогие читатели, верите в то, что Google Drive дейсвительно будет запущен уже на следующей неделе?