На минувшей неделе, вслед за анонсом обновлений для ряда фирменных сервисов, Google объявила об изменениях в мобильном Android-клиенте своего облачного хранилища. Апдейт получился масштабным: приложение сменило облик, обзавелось режимом быстрого просмотра миниатюр изображений и прочих файлов и некоторыми дополнительными «плюшками».

Например, теперь Google Drive способен сканировать документы через штатную камеру смартфона, тут же отсылая их в облако, распознавать текстовое содержание отсканированных документов и даже выполнять поиск по файлам, отсканированным ранее.

unamed

Таким образом, мы, владельцы Android-устройств, можем теперь оперативно, где бы не находились, делать сканы квитанций, чеков и прочих вещей, сохранять их в личном аккаунте Диска и позже в любой момент времени легко находить нужный скан с помощью поиска. Никаких пометок на фото, чтобы узнать о дате сканирования, делать не нужно. Организовать функцию сканирования в программе Google помогла технология OCR.

unnamed

Кроме того, Drive научился изменять шрифты, применять выравнивание, указывать цвет из электронной таблицы, просматривать атрибуты файлов непосредственно из редактора и сохранять копии документов на Android-устройства с ОС выше 3.0-версии.

Обновленный Google Drive уже в Google Play.

Скачать Google Drive