Слухи о том, что Google занимается разработкой проекта Андроид-телевидения, циркулируют давно, хотя компания вот уже несколько лет старается продвигать другую собственную телевизионную платформу — Google TV. Развитие последней, впрочем, в последнее время идет вяло, и настолько, что, похоже Google переключалась на схожую, но, тем не менее, иную концепцию Android TV. Запутаться между двумя этими платформами очень легко, особенно учитывая, что Google TV — это продукт, основанный на Android, но все же это две разные вещи.

1

В отличие от несостоявшейся Google TV, проект, пришедший ей на смену, не предполагает попыток сделать из телевизора большой смартфон. Как описывается в документации Google, Android TV — это развлекательная оболочка, а не полноценная компьютерная платформа. Таким образом, «зеленый робот» для телевизоров повторяет замысел Apple TV, Roku и недавно представленной ТВ-приставки Amazon Fire TV.

3

Android TV будет отличаться сильно упрощенным интерфейсом и предоставлять быстрый доступ к медийному контенту. Кроме того, в своем новом проекте Google акцентрируется на различных персональных рекомендациях на экране и простоте передаче воспроизводимого на телевизоре контента на мобильное устройство. Заявлена также поддержка геймпадов, что позволяет сделать логичный вывод о возможности играть в игры.

Когда Google планирует запустить Android TV, неизвестно — для начала нужно получить хотя бы официальное подтверждение об этом проекте. Так что, ждем. Предположительно, Android TV может быть анонсирована на предстоящем Google I/O.