Судя по всему, Google не оставляет своей задумки создать для своей мобильной платформы игровую площадку — подобие iOS Game Center и WP Hub. Более того, ее новый продукт, фигурирующий под именем Google Play Games, будет представлен уже на предстоящей I/O. Это значит, что разработки площадки добрались до заключительной стадии, а следовательно, она очень скоро станет доступной «андроидофанам»-ценителям игр. Впрочем, будет ли игровой центр доступен для всех версий Android, пока неясно.

353425

Но пока оставим вопрос совместимости и вернемся непосредственно к Google Play Games (GP Games), информация о котором стала известна из нового системного APK-файла Google Play Service, раздобытого западными экспертами. Он же — обнаруженный APK-файл, раскрыл немало интересных особенностей по поводу функциональности GP Games.

353426

Например, возможности данной разработки включают функцию рассылки инвайтов друзьям, имеющих «гуглофоны», с приглашением присоединиться к игре и средство синхронизации хода игр в «облаке», благодаря чему можно будет менять устройства и продолжать на них играть в конкретные игры с сохранением текущего состояния. Также у мобильных игроманов появится служба для хранения игровых успехов. В общем, Google Play Games обещает быть очень продвинутым.