Google уже пробовала свои силы в создании медийного Android-плеера — помните этот экзотический гаджет в сферическом корпусе? Он назывался Nexus Q, а работал на вполне себе перспективной Android ICS. Однако успеха компании он не принес, и поисковик уже через месяц после анонса остановил его массовый выпуск. Видимо, Google извлекла опыт из прошлогодней ошибки, потому что вскоре компания собирается выпустить новый медиаплеер. Причем, он будет не карманным, каким был его предшественник Q, а полноценным настольным устройством.

Google Nexus Q

Google Nexus Q

Данные о новом медийном плеере Google появились на сайте FCC, организации, осуществляющей тестирование всех электронных девайсов перед их непосредственным выводом на рынок. Гаджет, фигурирующий под именем Google H840, напоминает ТВ-приставку, хотя детальных спецификаций о ней пока нет. Единственное, что упоминается, так это встроенный WiFi-модуль, но, как нам кажется, этим приемником обязан обладать каждый современный девайс, будь он компьютером, смартфоном или медиаплеером. Остается надеяться, что Google H840 окажется более удачным продуктом, чем Nexus Q.

Действительно, на рынке медиаплееров и приставок у Google мало получается закрепиться. Прошлогодний Nexus Q несмотря на несколько оригинальных особенностей не пользовался популярностью. Одна из причин его неудачи — необходимость применения специальных кабелей-адаптеров для подключения флеш-накопителя или винчестера. Кто знает, может новый плеер Google сделает более практичным, не забыв кроме прочего расширить его базовую функциональность. Не исключено, например, что на новом Google H840 можно будет даже играть в онлайн игры стратегии. Насколько сбудутся наши предположения, увидим, скорее всего, не раньше следующей Google I/O.