Пока интернет продолжает пестрить информацией о том, будто Google собирается отказаться от линейки Nexus и больше под этим брендом не выпустит ни одного гаджета, в различных источниках то и дело всплывают данные то о планшете Nexus 9, то о смартфоне Nexus 6. Последний на днях даже засветился в тесте AnTuTu. Но, похоже, выпуском одних только двух «Нексусов» Google не ограничится. Практически одновременно с Nexus 6, в тесте GFXBench засветился некий планшет под кодовым именем Foo.

Является ли Foo новым проектом Google, наверняка неизвестно. Но отметим, во-первых, планшет Foo точно относится к линейке Nexus, и, во-вторых, регулярный запуск новых проектов — обычное дело для Google. Недавно, например, компания стала регистратором доменов. Цена домена в ее сервисе Google Domains составляет $12.

1

Что касается «таинственного» Nexus’а, то он и действительно обещает быть необычным. Судя по характеристикам, которые стали известны как раз благодаря его участию в GFXBench, он будет представлять собой 10,3-дюймовую модель с несенсорным экраном Full HD-форматом, 1,9-гигагерцевой логикой, 2-гигабайтовой автопамятью, одной, и то фронтальной, камерой, и внутренним 16-гигабайтовым хранилищем. Ни GPS, ни NFC, ни акселерометра, ни сенсора освещенности в Nexus Foo нет.

Еще одна странность грядущего планшетника — аббревиатура «KKWT», говорящая о том, что Nexus Foo работает не на традиционной Android, а на версии для носимой электроники Android Wear. Для каких целей предназначено это устройство и какое место оно займет в линейке Nexus, остается только гадать.