Долгожданная ежегодная конференция Google I/O-2012 обещает стать этаким «летним Рождеством». Что правда, то правда — это событие действительно является настоящим праздником для многочисленных Андроид-фанатов. Впрочем, в этом году торжество получится на редкость грандиозным, ведь у разработчиков Google накопилось уже столько новых проектов, которыми можно поделиться в мировой общественностью! Кстати, большинство из них в первую очередь будет предназначено именно для нас с Вами, дорогие Андроид-фанаты. Как известно, недавно представители Google обнародовали официальное расписание сессий, посвященных ОС Андроид, и, надо сказать, что нас и правда ждёт масса всего интересного. Ну что, проведём перед началом конференции (до которого осталось меньше месяца) финальное ревью всех Андроид-новостей?

 

Game Center
Помнится, несколько недель назад некие авторитетные источники корреспондентов Business Insider заявили о том, что на данный момент специалисты Google вовсю заняты разработкой собственного игрового центра, интегрированного с соцестью Google+. Отныне многочисленным геймерам будет намного интересней и веселей: они смогут зарабатывать баллы, вести игровой рейтинг, и, самое главное, участвовать в турнирах с другими пользователями. Судя по тому, что конференцию по традиции посетит множество Андроид-разработчиков, этой теме наверняка будет посвящена ни одна любопытная дискуссия.


 

Jelly Bean
Конечно же, самым главным событием Google I/O-2012 станет появление новой версии Андроид 5.0 Jelly Bean. Что нам о ней известно на данный момент? Откровенно говоря, толком ничего. В общем, если прошлая конференция была посвящена Ice Cream Sandwich, то на сей раз нам предстоит узнать много нового о нашумевшем Jelly Bean. А заодно и обо всём, что с ним связано: о девайсах Nexus, знаменитых Project Glass, Android@Home и многом-многом другом. А во главе всего этого, конечно же, будет стоять наш таинственный Jelly Bean.


 

Малобюджетные девайсы Nexus
Да-да, во-первых, именно малобюджетные. Как минимум, это точно коснётся планшета из новой линейки: как-никак, а конкурировать надо с самыми сильными соперниками, а именно, со знаменитым Kindle Fire от Amazon, которому принадлежит более 50% американского рынка. И дело здесь вовсе не в какой-то невероятной технической начинке, а в его доступной цене, которая составляет всего 199$. Так что планет Google явно не будет стоить более 200$, иначе он заведомо проиграет эту битву своему знаменитому конкуренту.

Более того, поговаривают, что производством девайсов Nexus будут заниматься как минимум 5 различных производителей, а их выпуск состоится именно 5 ноября, в честь пятилетия ОС Андроид. Звучит, конечно, весьма символично, но едва ли здесь и правда можно полагаться исключительно на нумерологические совпадения. Кстати, ходят слухи, что линейка Nexus будет продаваться прямо на Google Play, то есть без посредничества каких бы то ни было сторонних распространителей.

Конечно же, все девайсы будут работать исключительно под управлением Андроид 5.0 Jelly Bean — именно новая версия платформы и станет их основной эксклюзивной фишкой. В общем, ребятам из Google уж точно найдётся, что обсудить с гостями конференции по вопросу Nexus.

 

Project Glass
Пожалуй, самый инновационный проект Google, настоящие очки дополненной реальности, которые с наибольшей вероятностью будут работать именно под управлением ОС Андроид. О них существует множество слухов, сплетен и предположений, однако проверенных фактов по-прежнему практически нет. Впрочем, оно и не удивительно: на данный момент Project Glass находятся на очень ранней стадии разработки, поэтому специалисты Google пока ещё не могут предоставить мировой общественности никаких официальных сведений по поводу их технической начинки. А вот предполагаемый дизайн этого чуда техники уже известен:


Будем надеяться, что на Google I/O-2012 представители корпорации всё же хоть немного приоткроют нам завесу тайны над интригующими очками дополненной реальности Project Glass.

 

Android@Home
Впервые мы узнали нём ещё на прошлой конференции, однако с тех пор об инновационном фреймворке так ничего и не было слышно. Специалисты Google торжественно обещали нам, что уже к концу 2011 он появится на некоторых Андроид-девайсах, однако этого, к сожалению, так и не произошло. Возможно, разработчики всё же наконец-то вспомнят о некогда данном обещании и представят нам новую версию Android@Home? Всё-таки идея о том, чтобы превратить обычный смартфон в своеобразный пульт управления чуть ли не всем домом, крайне интригует, так что едва ли специалисты Google могли так просто взять и от неё отказаться.


Итоги

В общем, предстоящая конференция обещает быть невероятно интересной: тут вам и новая версия ОС Андроид 5.0 Jelly Bean, и девайсы Nexus, и Project Glass, и Android@Home, и даже Google Game Center. И это только Андроид-темы, не говоря уже про все остальные продукты корпорации, такие, например, как YouTube, Google Maps, Gmail, Google Drive или Google+. Кстати, дорогие читатели, есть ли среди Вас счастливчики, которым удалось приобрести билеты на Google I/O-2012?