Компания Google снизила стоимость все еще флагманского смартфона Nexus 4 на целых $100. Теперь 8-гигабайтовая версия «умного» аппарата продается за $200, а версия с памятью вдвое больше — за $250. Снижение цены и неплохие характеристики помогут четвертому Nexus оказаться в руках куда большего числа покупателей.

Google Nexus 4

Тем, кто забыл, напомню, что Google Nexus 4 выпускает LG. Модель оборудована 4,7-дюймовой тач-панелью с HD-матрицей, продвинутой 4-ядерной платформой Qalcomm с парой гигабайтов автоматической памяти, всеми необходимыми интерфейсами и такими современными функциями, как NFC и беспроводная зарядка. Продажи «Нексуса» идут с середины прошлого года.

Чем хороши устройства этой линейки, так это тем, что они всегда первыми получают обновления прошивки, плюс для них доступны дополнительные «плюшки», включая фирменные аксессуары. Такое ощутимое снижение цены на Nexus 4 связано, скорее всего, с приближающимся релизом «Нексуса» пятого поколения — перед его выпуском Google необходимо распродать запасы ранее выпущенного устройства.