Чем ближе конференция Google, тем больше в Андроид сообществе появляется слухов о новом собственном планшете Google — к которому уже успешно приклеен ярлык планшета Google Nexus. Стихнув на время, слухи возобновились с новой силой. Предполагается, что производить новый, 7-дюймовый, планшет будет компания ASUS. Как несложно догадаться, налицо прямая конкуренция с Amazon Kindle, который, также по слухам, готовит к выпуску 10,1-дюймовый планшет.

По последним данным, альянс Google-Asus уже к июню готов поставить на рынок более полумиллиона новых планшетов, которые станут доступны покупателям уже в июле. Как всегда, информация поступила от «конфиденциальных источников, связанных с поставщиками», и не была официально подтверждена ASUS. Источник также утверждает, что согласно первоначальным планам, планшет должен был быть готов уже в этом месяце, но позже сроки появления новинки были изменены.

Конечно, слухи остаются слухами. Однако очень завораживает эта магия числа 5 (предполагается, что к своему 5-ому дню рождения, 5 ноября, Google представит Андроид 5.0 и 5 новых устройств). Кто знает, может планшет Google Nexus станет одной из ожидаемых новинок.