Google Now — это самый умный смартфонно-планшетный Андроид-помощник, который не понаслышке знаком все владельцам устройств с Jelly Bean на борту. Его частенько сравнивают с яблочным Siri, однако, на самом деле, функционал сервиса от Google намного богаче и разнообразней. Более того, их противопоставлению посвящены десятки видео на Youtube, так что никакого Андроид-фанатства и дискриминации Apple в таких утверждениях нет: Google Now действительно всегда справлялся с поставленными задачами намного лучше, быстрей и оперативней, чем его яблочный аналог.

Что ж, в любом случае, всегда найдутся отъявленные скептики, а также преданные яблочные фанаты, которые считают, что все эти ролики были сняты Андроидофилами, поэтому намеренно демонстрируют Siri не в лучшем свете и превозносят Google Now. Специально для них, спешу предъявить очередное доказательство того, что многочисленные похвалы в сторону умного Андроид-помощника вовсе не безосновательны: сегодня Google Now получил гордый титул «инновации года» (по версии авторитетного научного журнала Popular Science). Его корреспонденты уж точно не являются ни яблочниками, ни Андроидофилами, так что их выбор явно был кристально честен и объективен.

Более того, они назвали Siri «устаревшим». И правильно сделали: в конце концов, он появился ещё в 2011-ом году, и, с тех пор, так ни в чём и не проапгрейдился (ну, не считая нескольких несущественных улучшений, в частности, исправления мелких багов и недоработок). К тому же, Siri — это всего лишь голосовой помощник, а Google Now — целый сервис, который изучает ваши привычки, предпочтения, а затем предугадывает их ещё до того момента, как вы обратитесь к нему с определённым запросом. И кто же из них лучше? По-моему, всё очевидно.

Что ж, думаю, что после столь нелёгкой недели, вызвавшей массовые недовольства многих ценителей высоких технологий, которым так и не удалось приобрести заветный Nexus-девайс на Андроид 4.2 Jelly Bean, Матиасу Дуарте, Хього Барре и всем остальным членам команды Андроид-разработчиков будет весьма приятно услышать добрые слова в адрес Google Now, ставшего настоящей «инновацией года».

Уверена, что эти гении техноиндустрии явно не остановятся на достигнутом и, в будущем, порадуют нас множеством других инноваций: кто, если не они, зададут новый стандарт для производства девайсов эры пост-ПК? Только команда Google-разработчиков способна остановить тренд на гигантские и несуразные планшетофоны, предложив взамен удобные, компактные и миниатюрные очки дополненной реальности. Только они могут подарить нашей любимой платформе уникальный и инновационный функционал, которого не найдёшь ни в одной другой ОС. Как вы думаете, чем порадуют нас специалисты Google в следующем году, когда выйдет ОС Андроид Key Lime Pie?