Специалистами компании Google было удалено более двух десятков вредоносных приложений из магазина Android Market. Об этом стало известно из заявлений представителей компании.

Данные предложение несли в себе вредоносный код, позволявший хакерам получать удаленный доступ к пользовательским данным. Так же стало известно, что работающие на базе Android планшеты и смартфоны могли без участия пользователей самостоятельно считать IMEI-идентификатор, имя учетной записи и т.д. Так же данные приложения могли устанавливать дополнительный код, который позволял бы хакерам получать доступ к другим видам информации.

Вредоносные приложения были обнаружены 1 марта специалистами техноблога Android Police. Все указанные в перечне Android Police приложения были сразу же удалены компанией Google. Они были доступны на протяжении 4 дней, при этом скачать их успели более чем 50 тысяч пользователей.

Android Market является вторым по величине магазином мобильных приложений. Первое место принадлежит Apple App Store. Всего в Android Market доступны около 150 тысяч приложений для планшетов, смартфонов, работающих на базе операционной системы от Google.