Линейка Nexus является очень успешной линейкой, модели которой разлетаются как горячие пирожки. Но, если верить последним слухам, дни ее сочтены. Google якобы собирается попрощаться с этим брендом, и произойдет это в следующем году. На смену Nexus придет новая линейка, в рамках которой сейчас выпускаются устройства версии Play Edition.

Впрочем, прощаться с Nexus’ами еще рановато, учитывая, кто распространил эти слухи. А вышли они, к слову, из под клавиатуры небезызвестного российского IT-аналитика Эльдара Муртазина. О том, что Google собирается закрыть один из самых успешных своих брендов, Муртазин сообщил через свой Твиттер-аккаунт.

Nexus-7-024x697

Тем временем, каких-либо официальных заявлений от Google в ответ на распространившиеся слухи пока не поступало. Но, если в итоге слухи окажутся правдивыми, то, во всяком случае, мы можем надеяться на появление еще как минимум одного смартфона или планшетника Nexus. А будет ли это действительно последний «Нексус» — узнаем позже.

Кстати, на протяжении нескольких последних недель в Сети фигурирует информация, что Google подготавливает 8-дюймовую версию планшета Nexus. На этом фоне как-то не особенно верится, что компания действительно собирается отказаться от этой линейки.