Спустя несколько недель с момента последнего изменения Google снова обновила внешний вид онлайнового Google Play. Теперь интернет-магазин оформлен в единой стилистике с мобильным клиентом, перерисованным в апреле. Также в нем появилась левая панель навигации, а иконки и скриншоты стали крупнее.

Google Play

С помощью навигационной панели можно оперативно переключаться между разделами с книгами, фильмами и приложениями. Музыкальный раздел и рубрика с устройства в русском варианте Play по-прежнему недоступны. Недоступны и подарочные карты, хотя в панели присутствует ссылка на них: при клике по «Подарочным картам» выводится сообщение, что в нашей стране «сертификаты не действуют», но, судя по всему, их поддержка все же появится в ближайшее время, иначе зачем бы Google добавляла ссылку на неработающую функцию.

Наконец, щелкнув в верхнем правом углу веб-страницы по изображению шестеренки, обычно символизирующей настройки, можно просмотреть перечень загруженных программ и устройств, привязанных в магазину.

В целом, веб-версия Google Play стала более органичной, удобней и приятнее глазу. Вы уже посетили обновленный магазин?