Вчера Google Play отмечал день рождения — с тех пор, как Google дала новое имя Android Market’у, прошел ровно год. В честь годовщины своего магазина компания устроила сокрушительную распродажу многих популярных программ, и акция продолжается. Воспользоваться добротой Google можно будет еще шесть дней.04-GP-Birthday

В основном в Google Play подешевели игры. Так, цена на NFS Most Wanted, которая еще 5 марта стоила 169 рублей, упала вчера до 85 рублей, на Plants vs. Zombies — до 50 рублей, а за FIFA 12 и Dead Space просили 105 рублей. Причем, в некоторых игрушках появились специальные, приуроченные ко дню рождения Play объекты (например, карта в Royal Revolt) и персонажи (в Yumby Smash). Сегодня, а также в последующие пять суток подешевеет очередная партия софта.

Примечательно, что в США распродаются не только программы и игры, но также книги, фильмы, журналы. Региональную привязку скидок в Google объясняют тем, что в каждой стране у компании действуют разные условия соглашений с поставщиками контента.