На прошлой неделе Google выпустила SDK для мобильных разработчиков, предназначенный для создания программного обеспечения для носимой электроники. Сегодня Google сделала новый шаг навстречу будущему — представила версию ОС Android для носимых устройств, которую назвала Android Wear.

Android-Wear

Как было с созданием модифицированной Android для автомобилей, с помощью Android Wear руководство Google планирует расширить охват своей мобильной операционной системы, а начать Сергей Брин и Ларри Пейдж собираются с умных часов. Именно на этот тип носимой электроники на данный момент ориентирована Android Wear больше всего.

AndroidWearscreen

Согласно официальному анонсу, новая ОС обеспечивает непрерывный доступ к важной и самой полезной информации, показывая события только при действительной необходимости. А уж богатый выбор ПО для Android просто не может не гарантировать информативность пользователя. То есть, заметки в соцприложениях, мессенджерах, фотографии, чаты и так далее — все это благодаря Android Wear будет доступно при одном только взгляде на смарт-часы.

urlk

Кроме того, в операционке для носимых устройств Google реализовала функциональность Google Now. Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, нужно произнести в микрофон смарт-часов «Ok Google» и спросить систему о чем хотите, дав ей соответствующее поручение — отправка сообщения, заказ такси, установка будильника или резервирование номера в отеле.

Android-Wear-_-Commute-660x372

Не обошлось и без поддержки функционала, связанного с контролем за здоровьем и физической активностью. Android Wear позволяет устанавливать задачи с функцией напоминания, отслеживать скорость ходьбы, бега и пройденную дистанцию, контролировать вес, просматривать в реальном времени результаты физической нагрузки.

final2.0_standard_640.0

Наконец, последней официально заявленной особенностью Android Wear является возможность управления со смарт-часов другими поддерживаемыми устройствами, естественно — на Android. Например, с помощью голосовых команд можно запускать плеер на смартфоне и делать много чего еще, на что хватит фантазии разработчиков, которые будут писать ПО для смарт-часов.

Отмечу, что вместе с анонсом Android Wear было представлено несколько устройств под ее управлением, о которых мы непременно расскажем завтра.