Известная компания Google собирается провести одно довольно интересное мероприятие, которое состоится в середине октября. Скорее всего, на нем представят новый Nexus 9 – современный и стильный планшет. Этот планшет – последняя разработка от Google (совместно с HTC) имеет новейшую «начинку», и к нему можно будет подключить даже VCDS адаптер.

Помимо этого планшета, скорее всего, будет представлен новый смартфон – Motorola Nexus 6, к которому можно подключить будет диагностический мультимарочный сканер. Хотя Motorola и является одним из самых первых представителей, которые выпускают разные устройства на Android, в линейке устройств Nexus не разработано ни одной модели. Только лишь LG, HTC и Samsung до сегодняшнего дня заняты разработкой и выпуском новых гаджетов с эталонной системой Android.

Помимо новых планшета и смартфона, также будет представлена новая операционка Android L. Ее официальное пришествие планируется на ноябрь нынешнего года. В это же время намечено начать поставку новинок Nexus. Смартфон Nexus 6, согласно слухам, будет разработан с участием корпорации LG, а его основой, скорее всего, послужит LG G3.

Это устройство, возможно, будет иметь пятидюймовый экран, достаточно большую 3Гб ОЗУ, камеру, рассчитанную на 13 Мп, мощный четырехъядерный процессор, емкую батарею, рассчитанную на 2500 Ач. Скорее всего, графический движок будет традиционный Adreno, но пока его точные характеристики неизвестны.

Предполагается, что новые планшеты, а также смартфоны откроют 64-битную эпоху, они являются практически первопроходцами в этой области. Новые гаджеты, безусловно, порадуют своих почитателей, никого не оставят равнодушными, а их технические характеристики будут служить для новых разработок в этой области, помогая совершенствовать подобные устройства.