Приобретение корпорацией Google компании Motorola долгое время было одной из самых широко обсуждаемых тем в Андроид-сообществе. Целый год мировой гигант ожидал одобрения этой покупки со стороны всех антимонопольных органов, и вот, наконец-то добившись согласия практически всех регуляторов, кроме Китая, руководители Google решили продать Motorola Mobility китайской фирме Huawei. Большинство экспертов в один голос утверждали, что корпорация приобрела Motorola Mobility только для того, чтобы укрепить собственную систему патентов, однако преданные Андроид-фанаты продолжали искренне надеяться на то, что отныне Motorola станет официальным производителем Андроид-девайсов от Google. Что ж, напрасно: как оказалось, руководители компании в скором времени намерены продать фирму Motorola.

На данный момент никаких официальных подтверждений этой информации не существует, однако корреспондент авторитетного издания Wall Street Journal Деннис Берман утверждает, что в Азии усиленно распространяются слухи о том, что вскоре обладателями Motorola станет китайская компания Huawei. В принципе, это действительно вполне вероятный исход событий, ведь Google по сути своей не является производителем смартфонов и планшетов, а их основная деятельность заключается совершено в другом. Поэтому представителям компании не было смысла устанавливать тесное сотрудничество с Motоrola, иначе они бы стали явными конкурентами для других производителей Андроид-девайсов, портить отношения с которыми для Google было бы весьма и весьма не желательно. К тому же, бизнес Motorola занимает всего 4% на мировом рынке Андроид-девайсов, поэтому, как говорится, игра не стоит свеч. Патентная база корпорации усилена, теперь можно и избавиться от ненужной покупки, которая в своё время обошлась Google в 12,5 миллиардов долларов США.

Правда, как уже говорилось выше, официального подтверждения у всех этих слухов на данный момент не существует. Ни одна из фирм не пожелала дать никаких комментариев по поводу предстоящей сделки, однако источникам Wall Street Journal, скорее всего, можно доверять.

А как Вы думаете, товарищи Андроидофилы, продаст ли Google компанию Motorola китайской фирме Huawei, или же всё-таки оставит себе? Дейсвительно ли смысл её покупки заключался только в укреплении системы патентов, или у корпорации Google могли быть ещё какие-то скрытые цели?