Одним из главных новшеств Андроид 4.1 Jelly Bean стала функция голосового поиска «Google Search», которая, конечно же, является самым серьёзным конкурентом Siri. Не то, чтобы она претендовала на лавры «яблочного» сервиса — она просто-напросто взяла и превзошла его, причём по всем параметрам. Наглядное тому подтверждение — результаты очередной «битвы гигантов», проведённой аналитиком PiperJaffray, Дженом Манстером.

Условия соревнования были следующими: господин Манстер задал iPhone и Андроид-девайсу по 1600 вопросов (800 — в спокойной обстановке, и ещё 800 — «на шумных улицах Миннеаполиса»). Угадайте, кто победил? Ну конечно же, Google Search. Что и не удивительно, ведь кто, если не Google, может создать идеальный поисковик? Где-где, а в этой сфере ему уж точно нет равных. По итогам битвы оказалось, что GS понял 100% заданных вопросов, вне зависимости от уровня шума, в то время как Siri справилась со своей задачей всего на 83%. Что касается правильности ответов, то здесь, конечно, тоже лидирует Google: 86% против 62%.

Кстати говоря, «Великий баттл», проведённый Дженом Манстером — это не единственная битва GS и Siri. Вот, к примеру, ещё одно сравнение, в котором тоже победил Google Search:

Ну что, дорогие читатели, как Вам такая альтернатива Siri от Google?