Google настолько быстро меняет приоритеты в своей обширной области деятельности, что порой очень сложно разобраться, что же именно хочет сделать компания с Android в конечном итоге. На днях на парижской конференции LeWeb руководитель подразделения Google по разработкам Скотт Хаффман пролил немного света на планы своей компании, рассказав об одной из ключевых задач, планируемых ею на будущее.

По словам Хаффмана, Google в курсе пожеланий пользователей Android. Помимо быстродействия, стабильности и энергоэффективности владельцы «зеленых роботов» хотели бы, чтобы их гаджеты стали настоящими персональными помощниками, готовыми помочь в любом деле. В будущем Google обещает стараться реализовать данные пожелания, и первый шаг к этому компания намерена сделать в самое ближайшее время, правда, пока только в своей поисковой системе: в поисковике должна появиться функция, которая в тандеме с сервисом Google Now, знающим все вкусы и привычки пользователя, позволит нам решать повседневные задачи гораздо удобнее и быстрее.

google-now-google-search-jelly-bean

Подчеркивается, что в большинстве случаев Android-пользователи смогут взаимодействовать с обновленной системой посредством устройств без экранов, например, с помощью обычной аудиосистемы и другой электроники, которая обычно находится в гостиной. Достаточно будет произнести «Ok Google» и указать желаемое действие. Особенно интересно, что взаимодействие сможет происходить в форме диалога:

— Ok Google, покажи каталог фотоаппаратов.
— Какой брэнд вас интересует?
— Canon.
— Готово, — и тут же откроется http://euroset.ru/catalog/photo-video/cameras/canon, как и просили.

Вот такие, оказывается, грандиозные планы у Google. Жаль только, что сроки их реализации неизвестны.