Разработчики Google Translate для Android-устройств выпустили обновление для этого приложения. Новая версия получила улучшения и исправления существующего функционала, а так же новую функцию Conversation Mode.

Google Translate, как видно из названия — это программа электронный-переводчик. Первая версия Google Translate для Android была выпущена ровно год назад, в ней были реализованы такие функциональные возможности как перевод смс-сообщений, латинизация, машинный перевод, озвучивание перевода и многое другое.

Самой главной вкусной функцией новой версии стала возможность осуществлять так называемый синхронный перевод. С помощью Conversation Mode стало возможным общение людей с переводом в режиме реального времени. Принцип прост, предложение проговаривается например в мобильник, там оно переводится и воспроизводится на другом языке.

Пока Conversation Mode работает только с двумя языками, английским и испанским, однако, функция экспериментальная и работает в тестовом режиме. Не учитывается акцент говорящего, быстрое проговаривание, фоновый шум и другие параметры, но это все вопрос времени.

Уже сейчас, разработчики приложения выражают радость, по поводу широкого распространения их продукта, видя, насколько оно полезно в преодолении языкового барьера, что придает им сил упорно работать над своим проектом.