Ну наконец-то! С очередным обновлением приложение Google Translate обзавелось столь долгожданной и недостающей многим функцией — функцией оффлайной работы. Теперь пользоваться самым популярным и качественным сервисом машинного перевода можно при отсутствии сети и нулевом балансе на счете мобильного.

В бесплатном доступе предлагаются пятьдесят языков, правда, чтобы иметь возможность использовать оффлайн-перевод, нужно предварительно скачать потенциально интересующие вас языковые пакеты, которые, к слову говоря, весят очень даже прилично. К примеру, язык немецкого языка — 160 Мб, русского — 150 Мб. Английский пакет устанавливается автоматически. Для скачивания любого другого из доступных в Google Translate языкового пакета нужно открыть меню приложения и выбрать из него «Оффлайн-переводчик».

Google Translate

Хотя, сообщая в своем блоге об обновлении Переводчика, Google предупреждает, что оффлайновая база слов может быть не такой полной, как при использовании онлайнового Translate, думаю, текущее обновление порадует очень многих владельцев Android-устройств, получающих в распоряжение мощный карманный, а самое главное, автономный переводчик.

Скачать Google Translate