Со дня, когда Google начала рассылать финальную версию Android 5.0, прошло всего около недели, а разработчики уже полным ходом работают над следующим обновлением, Android 5.1. Официально скорый апдейт до указанной сборки не подтверждается, однако именно на такой версии (Lollipop MR1) был замечен работающим на девелоперской конференции Devoxx смартфон Nexus 5.

Lollipop MR1 — это негласное название Android 5.1. Индекс MR1, который впоследствии заменялся единицой, в свое время имели многие предыдущие версии ОС, начиная с версии 2.0: Android 2.0 MR1 спустя время превращался в 2.1, версия 3.0 — в 3.1 и так вплоть до Android KitKat. Скорее всего, исключением не станет и пятая версия.

0

Изменения, которые придут вместе с обновленным ПО, наверняка неизвестны. Вероятно, Google внесет ряд каких-либо незначительных улучшений и исправит ошибки, обнаруженные в Android 5.0. Ранее сообщалось, что в Lollipop наблюдалась проблема, связанная с чрезмерно быстрым разрядом аккумулятора на устройствах семейства Nexus при работе с WiFi-подключением. Как выяснилось, ошибка была следствием аномальной высокой частоты обновления экрана, и в данный момент — во всяком случае, касательно «Нексусов», она устранена.

00

Отметим, что обновление Android Lollipop уже доступно владельцам Nexus 5, 6, 7 и 9, а со следующей недели, как пишет ReadWeb, доступ к новой прошивке начнут получать пользователи LG G3. О сроках выхода следующей версии, 5.1, пока остается только предполагать.

Ранее Droidgeek.ru публиковал список смартфонов и планшетов, владельцы которых гарантировано могут рассчитывать на Android 5.0.