В течение всего последнего года мировая общественность внимательно следила за ходом развития сделки между корпорациями Google и Motorola. Надо сказать, интересных моментов у этой покупки было более чем достаточно: то её не желали признавать антимонопольные органы, то, когда одобрение практически всех регуляторных систем наконец-то было получено (кроме, разве что, Китая), и вовсе появился слух, что Google собирается перепродать фирму Motorola Mobility китайской компании Huawei — дескать, поматросили и бросили. В общем, поговаривали, что корпорация приобрела Motorola только ради усиления собственной патентной базы, а сотрудничать с нею в дальнейшем она не намерена. Такой слух весьма обрадовал других производителей Андроид-девайсов, которые были обеспокоены, что отныне мировой гигант, приобретя собственную компанию для разработки Андроид-устройств, будет их дискриминировать, отдавая предпочтение и предоставляя многочисленные привилегии только своей новой покупке. Однако, как бы не так. Не для того корпорация тратила 12,5 миллиардов долларов, чтобы так вот просто взять и избавиться от столь дорогостоящего приобретения. Что ж, вот Вам и новый сезон этой долгой мыльной оперы — Google всё-таки не расстаётся с Motorola!

Буквально несколько дней назад мировое Андроид-сообщество всколыхнула новость о том, что Google продаёт Motorola фирме Huawei. Об этом поспешили нам сообщить корреспонденты “Wall Street Journal”, утверждая, что данная информация взята из «проверенных источников». Как известно, издание весьма и весьма авторитетное, так что многие всерьёз поверили, что дело в шляпе — компания Motorola больше Google не нужна. Но прошло всего пару дней, и вот уже появился свежий слух, на сей раз, из не менее респектабельного издания «Digitimes», который гласит, что руководители Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, вовсе не планируют перепродавать свежеприобретённую фирму, как минимум, в ближайшем будущем точно. Корреспонденты “Digitimes” уверяют, что корпорация не собирается отказываться от сотрудничества с Motorola, даже несмотря на то, что это может привести к некому Андроид-соперничеству внутри сообщества. Да и в конце концов, такие мощные компании, как HTC и Samsung, и без Google не пропадут. Как минимум, не должны бы.

Но, это ещё не всё. Вторая отличная новость от корреспондентов “Digitimes” — отныне компания Motorola будет специализироваться не только на производстве смартфонов и планшетов, но и на «умных» телеприставках. Сами посудите, едва ли корпорация Google согласится так легко и просто расстаться с фирмой с таким мощным потенциалом, которая способна принести столь значительную прибыль не только в сфере IT-индустрии, но и в области телевидения. К тому же, извечный конкурент Google, компания Apple, сейчас так же ведёт усиленную работу над нашумевшим Apple TV, так что Google необходимо быть во всеоружии, чтобы всё-таки суметь превзойти Яблочную Империю.

Впрочем, это всего лишь слухи, а никакого официального подтверждения от самих руководителей компаний-участников этой нашумевшей сделки на данный момент так и не существует. Так что никто наверняка не может сказать, чем обернётся эта ситуация в будущем — тесным сотрудничеством Google и Motorola Mobility, или же расторжением всяческих связей между корпорациями. Одно ясно точно: в любом случае, это ещё далеко не конец мыльной оперы — скорее, только её интригующее начало.

А как Вы думаете, уважаемые Андроидофилы, как сложится судьба компании Motorola? Захочет ли Google с ней сотрудничать, или же всё-таки продаст её китайской фирме Huawei? Да и вообще, есть ли у руководителей Google хоть какой-то конкретный план по установлению взаимоотношений с Motorola Mobility, или же они ещё и сами не знают, что ожидает их новую покупку? Делитесь своими предположениями, нам будет очень интересно узнать Ваше мнение по поводу этой «сделки года».