Компания Google, а так же и другие участники Open Handset Alliance, выиграв в суде дело против предпринимателя Эрика Спехта из штата Иллинойс, получили полное законное право на использование товарного знака Android.

Как выяснилось, в 1998 году Эрик Спехт основал фирму, которая называлась названием Android Data Corporation. Она занималась поставками программного обеспечения, необходимого для управления интернет-сайтами и интернет-магазинами. В 2002 году Спехтом для своей фирмы был зарегистрирован товарный знак Android Data, но в этом же году фирма прекратила свое существование.

В начале 2009 года Эрик Спехт подал иск в суд к 47 компаниям, которые входили в OHA. От них Спехт потребовал компенсации. В 100 млн. долларов. Он объяснил это тем, что между «Android» и «Android Data» практически нет никакой разницы, так как слово Data является вспомогательным. Согласно американскому законодательству в одном сегменте рынка два одинаковых зарегистрированных названия существовать не могут.

Однако суд решил иначе. Ввиду того, что Android Data Corporation уже давно не существует, и Спехт не подал своевременно заявку, продлевающую регистрацию товарного знака, на использование Android он не имеет никаких прав.