Как известно, на данный момент корпорация Google занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Она вовлечена во множество различных проектов, связанных с высокими технологиями, и это приносит руководителям компании стабильную прибыль, доходящую до весьма впечатляющих отметок. Сегодня утром в корпорации был произведён очередной ежеквартальный отчёт по доходам фирмы. Как оказалось, сумма прибыли компании составила значительно большую цифру, чем первоначально предполагали аналитики. Так, чистая прибыль была оценена в целых 2,89 миллиарда долларов (для сравнения — всего год назад эта цифра составляла 1,8 миллиардов).

Итак, доходы корпорации всё растут и растут, продолжая впечатлять грандиозными суммами, но Google по-прежнему не собирается останавливаться на достигнутом. Что ж, как говорится, нет предела совершенству. Как заявил руководитель Google Ларри Пейдж, отныне компания начнёт выпускать бюджетные планшеты. Теперь слухи о том, что Google планирует заняться разработкой Андроид-продукции под собственным брендом, уже достаточно долгое время ходившие по Всемирной паутине, действительно официально подтвердились. Когда Пейджа спросили об ориентировочных планах компании на будущее, он ответил следующее:
«Все мы знаем о грандиозном успехе некоторых недорогих планшетов под управлением ОС Андроид. Возможно, и не полной версии платформы от Google, а её модифицированного аналога. В общем, мы абсолютно уверены, что сейчас на рынке Андроид-устройств крайне необходим широкий выбор доступных, но в то же время качественных девайсов, поэтому в ближайшем будущем наша компания планирует усиленно заняться разработкой бюджетных планшетов для широкой целевой аудитории».

Естественно, когда Ларри Пейдж говорил об оглушительном успехе недорогих девайсов под управлением модифицированной версии Андроид-платформы, он, конечно же, намекал на знаменитый планшет Kindle Fire от компании Amazon, который стоил всего 199$, однако всё-таки сумел принести разработчикам весьма не малый доход. Такая грандиозная востребованность простого планшета очень их вдохновила, и они решили выпустить целую серию подобных продуктов под собственным брендом. Действительно, корпорация Google вполне серьёзно и осознанно подошла к оценке своих шансов на успех, ведь если устройство не дорогое, это ещё совершенно не говорит о том, что у него плохое качество. Кроме того, к линейке девайсов под брендом мирового гиганта такого масштаба интерес всех любителей Андроид будет вдвойне высок. Впрочем, компания Amazon тоже когда-то тесно сотрудничала с Google, однако знаменитый планшет Kindle Fire она выпустила уже под собственной маркой, взяв за базу полностью модифицированную версию ОC Андроид 2.3 Gingerbread, код которой, как известно, находится в открытом доступе для всех сторонних разработчиков. Что ж, будет ли новая линейка недорогих планшетов продолжением серии Nexus, пока неизвестно. Напомним, что ориентировочная стоимость планшета Nexus должна составить примерно столько же, сколько и у Kindle Fire, хотя первоначально для него планировалась несколько более высокая цена. А вот что конкретно Google подразумевает под словом «бюджетный» — 199$, как у Kindle Fire, или же и вовсе 51$, как например, у Eser A-10 — время покажет.

Итак, Google всё-таки выходит на рынок Андроид-девайсов в качестве производителя — раз не смартфонов, то планшетов. Если первоначально предполагалось, что корпорация приобрела фирму Motorola Mobility, чтобы иметь собственного производителя Андроид-устройств, то, как оказалось, по последним слухам это всё не так, и Google уже планирует продать Motorola китайской фирме Huawei. Такая новость весьма обрадовала других производителей смартфонов, не желавших приобретать столь мощного конкурента в лице мирового гиганта. Теперь буквально аналогичная ситуация повоторяется с планшетами, правда, купить для этих целей собственную фирму Google ещё не успел. Но дело даже не в этом, а в том, что отныне корпорация вступит в полноценную конкуренцию с компаниями-производителями Андроид-планшетов, и наверняка займёт лидирующие позиции как минимум благодаря своему всемирно известному, надёжному бренду. Впрочем, Андроид-индустрии это всё равно не только не повредит, но даже пойдёт на пользу, ведь, как известно, чем серьёзней соперничество, тем лучше качество девайсов у конкурирующих сторон.

А мы пока сосредоточимся на будущих бюджетных планшетах от Google. Интересно, как Вы думаете, дорогие читатели, какую цену планшета можно назвать доступной? Сколько будет стоить среднестатистический девайс производства всемирно известной корпорации? Будет ли он продолжением линейки Nexus, или же на этот раз Google намеревается сотрудничать уже не с фирмой Аsus, а с какой-то другой компанией? Нам будет очень интересно узнать любые ваши предположения и догадки на этот счёт.