Все мы знаем про извечную конкуренцию двух мировых гигантов — Google и Apple. Корпорации соперничают буквально во всём, особенно, если речь заходит об их онлайн-магазинах. Конечно же, Google и их платформа Андроид ни в чём не желают отставать от iOS, поэтому специалистам корпорации пришло время серьёзно взяться за разработку собственного игрового центра для Андроид. В конце концов, у Яблочной Империи есть свой Game Center, а вот Google так до сих пор им и не обзавёлся — непорядок получается.

Как минимум, об этом заявляют корреспонденты авторитетного издания Business Insider, хотя никаких официальных подтверждений данной информации от самих представителей компании на данный момент не существует. Источники Business Insider утверждают, что разработчики Google занимаются созданием специального приложения для платформы Андроид, которое будет идентично Game Center для iOS. Оно станет одной из ключевых частей программного обеспечения корпорации и позволит Google полноценно конкурировать с Apple на мировом рынке мобильных игр.

Игровой центр для Андроид предоставит всем геймерам возможность зарабатывать баллы, а также вести свой собственный игровой рейтинг. Кроме того, он будет включать в себя специальную систему социальных достижений, награждающую пользователей за все их успехи в различных играх.


Как известно, на данный момент разработчики, специализирующиеся на создании игр для Андроид, используют для этого другие стартапы, например, OpenFeint. Впрочем, Google спешит исправить такое положение вещей созданием своего собственного игрового центра, который будет отличаться как качеством, так и удобством использования (чего, к сожалению, не скажешь об его аналогах от других производителей).

Зная склонность корпорации к объединению всех своих сервисов в единое целое, вполне вероятно, что новый игровой центр будет тесно интегрирован с популярной социальной сетью Google+.

Кроме того, специалисты Google планируют сравняться с яблочными конкурентами ещё в одной категории: они займутся разработкой специальной платежной системы для онлайн-магазина Google Play, которая будет ничуть не хуже, чем в Apple App Store.

Как Вы думаете, дорогие читатели, удастся ли игровому центру для платформы Андроид превзойти своего знаменитого конкурента от Apple?