Устройства под брендом Gresso всегда отличались оригинальностью, качеством используемых материалов и, само собой, высокой ценой. Например, модель Gresso Extreme X3 в свое время удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый неубиваемый телефон. Совсем недавно люксовый производитель представил еще одно высококлассное и прочное устройство под именем Gresso Radical R1. Новинка, выпущенная ограниченным тиражом в количестве 999 штук, предлагает крепкий титановый корпус, неплохие, хоть и не флагманские, характеристики, и поддержку двух сим-карт.

gresso-r1

Вообще, странно, что спецификации самых дорогих смартфонов в мире, как правило, всегда средние. Вот и Radical R1 — не исключение. В его основе задействованы 4-ядерная платформа 1,5 гигагерц и устаревшая Android 4.1. Подсистема хранения представлена накопителем на странные 36 гигабайт. Количество памяти ОЗУ неизвестно, но вряд ли оно будет превышать гигабайт. Экран у смартфона 4,5-дюймовый, разрешением 960×540 точек. Есть 8-мегапиксельная камера, базовый набор необходимых Android датчиков, проводных и беспроводных подключений.

Gresso-Radical-Goes-Official-with-a-Titanium-Body-Costs-1-800-1-300-1-100-411372-3

jpg-694x350

Но, конечно, главной особенностью аппарата является суперпрочный титановый корпус, которому ни страшны никакие падения и удары. Главное, чтобы применение этого металла не сказывалось на качестве GSM- и GPS-связи, иначе владельцу Gresso Radical R1 придется стать постоянным читателем какого-нибудь радио форума или другого профильного ресурса.

За свой новый гаджет Gresso просит $1800. Особенно щедрые покупатели, которые не пожадничают доплатить еще $500, смогут получить точно такой же смартфон, только с логотипом из желтого и белого золота в 18 каратов.