На краунфандинговогом проекте Kickstarer появился весьма необычный проект — проект полупрозрачного Android-планшета под именем Grippity. Это первый в мире таблет с сенсорным экраном из полупрозрачного материала, управлять которым можно с любой стороны.

Предлагаю сразу взглянуть, как работает гаджет:

В основе 7-дюймового Grippity используется экран 800×400 точек, пропускающий 75% света, процессор ARM Cortex A8, 512-мегабайтовый накопитель автопамяти и 4 гигабайта постоянного хранилища с функцией расширения. Как видно, характеристики средненькие и такие требовательные игрушки, как Six Guns или NFS они могут не потянуть, но скачать майнкрафт 0.8.0 на Андроид, поиграть в Angry Birds и в большинство других культовых игр, владельцы Grippity все-таки смогут. Радует и тот факт, что в дальнейшем разработчики планируют обновить свой планшет до Android 4.4. Пока же в нем используется Android 4.2.

Grippity

Для старта производства разработчики прозрачного планшета нужны $199000. За три дня удалось собрать уже почти $30000, а впереди еще 27 дней. Так что, шансы на реализацию у проекта большие. Пожелаем удачи.