Кажется, бренд Nexus становится настоящей легендой: вокруг него ходит уже столько различных слухов, домыслов и предположений, что всех и не перечислишь. Итак, вот вам очередная информация от «авторитетных анонимных источников», поделившихся своими сведениями с корреспондентами популярного техносайта CNet. Оказывается, Google уже вовсю ведёт совместную работу со своим партнёром-фаворитом, Samsung. Корейской компании досталась честь стать производителем Nexus-девайса уже в третий раз. Правда, сейчас они уже работают не над смартфоном (как в обоих предыдущих случаях), а над планшетом. 10-дюмовым Nexus, который обещает быть даже лучше, чем «великий и ужасный iPad 3». Заинтригованы?

По информации CNet, разрешение экрана в новом творении Google и Samsung будет даже выше, чем в хвалёных яблочных Retina-дисплеях. По сути, это действительно очень даже вероятно: все мы знаем, что в производстве качественных экранов Samsung равных нет (в своё время, они делали их даже для Apple). А вот все остальные технические характеристики нового Nexus всё ещё покрыты завесой тайны, но, наверняка они будут не менее впечатляющими, чем разрешение дисплея — коль уж Google и Samsung взялись за производство настоящего, полноценного и достойного конкурента iPad, то он непременно должен быть хорош во всём без исключения.

Впрочем, корреспонденты CNet поделились с нами и ещё одной любопытной новостью о новом Nexus. Оказывается, девайс будет произвёдён именно под совместным брендом Google и Samsung (чего никогда не было ранее). А значит, его маркетинговая компания обещает быть поистине шедевральной: уж кто-то, а Samsung знает толк в рекламе! Вспомнить, к примеру, тот же ажиотаж вокруг короля «Андроид-устройств», Galaxy S III: смартфон, кочено, и сам по себе замечательный, но, без грамотной маркетинговой кампании, он всё равно никогда не сумел бы привлечь такое грандиозное внимание мировой общественности. Google, в свою очередь, тоже умеют хорошо рекламировать (особенно снимать красивые, качественные видеоролики, как, например, для Nexus 7). Если обе корпорации возьмутся за дело одновременно, то, очень даже возможно, что, по масштабу маркетинговой компании, их совместный девайс действительно обойдёт даже сам iPad!

В общем, будем надеяться, что «анонимные авторитетные источники» не подвели корреспондентов CNet, и эта информация действительно является достоверной.  А чего ждёте от Nexus 10 вы, дорогие читатели?