Компания Motorola никогда особенно не отличалась большим вниманием к ПО своих устройств — смартфоны и планшеты этого производителя очень редко получали новейшие Android-прошивки. Но теперь Motorola принадлежит Google, и политика компании изменилась. Об этом свидетельствует, в частности, недавнее сообщение Motorola на официальной странице, в котором говорится, что целых десять моделей фирменных смартфонов получат обновление Android KitKat.

url

Примечательно, что многие из смартфонов-счастливчиков пропустят обновление 4.3 JB и будут обновлены до 4.4 сразу с прошивки 4.2. Некоторые модели уже начали получать «шоколадный» Android, в том числе, операторская версия Moto X в Северной Америке. Все Moto X будут обновлены до конца декабря.

News_67680_1

А вот другим моделям — Electrify M, DROID, DROID Mini/Maxx, Droid RAZR/RAZR Maxx HD, ATRIX HD и DROID Ultra, придется дождаться для обновления до Android 4.4 прихода нового года. Кроме того, среди кандидатов на последнюю версию прошивки числятся также RAZR M и RAZR HD, однако в случае с этими моделями сроки получения обновления еще не утверждены. Motorola обещает опубликовать конкретные сроки выхода апдейтов для этих смартфонов чуть позже.