Помните, несколько недель назад мы освящали весьма посредственный по техническим характеристикам, но великолепный по ценовой доступности, планшет Novo 7 от дотоле неизвестного китайского производителя MIPS? 100 долларовая цена данного устройства обаяла все Андроид сообщество, включая даже Энди Рубина, старшего вице-президента корпорации Google.

Хлопаем в ладоши, новость оказалась уткой. Да, да, никакого 100 долларового планшета ожидать не стоит. Вначале китайцы добавили 60 долларов за доставку, и мы, скрипя сердцем, согласились. Но сейчас, мечте о недорогом и функциональном планшете пришел конец.

Ведущие ритейл-поставщики предоставили нам «необычайную» скидку в 80 долларов и теперь планшет можно заказать за 120 долларов (ну и плюс 60 долларов доставка), а это значит что «оригинальная» цена составляет ни много ни мало 200 долларов США.

Вкратце напомню характеристики «обманщика» Novo 7 – 7 дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, 1ГГц процессор и 512Мб оперативной памяти, слот для карточки microSD. Ритейлеры утверждают, что на устройстве будет заранее открыт доступ к Андроид Маркету, но что-то заставляет меня в этом сомневаться. Да и в то, что планшет будет обладать системой Андроид 4.0, тоже верится с трудом. Нет больше веры Novo 7, равно как и не существует для него будущего, обманщикам в Андроид мире места нет.

Но не печальтесь, помимо существующего Kindle Fire, в наступление идет целая волна новых бюджетных планшетов от мировых брендов, которым врать ну никак не с руки. Но урок останется. Верить в красивые Андроид слова больше не будем – как говорится, карты на стол, господа.