Кажется, слухи и предположения о Nexus-девайсах стали главной темой этого месяца: их уже успели обсудить все, кому не лень. Сразу видно, что специалисты Google взялись за производство фирменных Андроид-устройств со всей ответственностью: на сегодняшний день, не найдётся уже ни одной компании, которая сумела бы их превзойти (даже Samsung со своим вечным ажиотажем по поводу каждой более-менее значимой новинки остался далеко позади).

Особенно интересна тематика ОС Андроид 4.2: каждый день в Сети появляются десятки новых доказательств того, что это Key Lime Pie, а параллельно — и опровержения подобных сведений. Чему же тогда вообще можно верить? Пока ещё непонятно. В любом случае, истина где-то рядом, но, к сожалению, узнаем мы её только 29 октября (и то, не факт, что полностью). А пока, остаётся, разве что, довольствоваться неточной информацией из относительно достоверных источников и делать собственные выводы.

К примеру, как вам такая новость: британские ритейлеры начали внезапно снижать цену на 16-Гб модель Nexus 7, причём безо всяких на то оснований. Учитывая тот факт, что девайс и так уже продаётся практически по себестоимости, выглядит это весьма и весьма странно. Уж не начали ли они заранее освобождать место для 32-Гб версии планшета, которая, по слухам, придёт на смену 16-Гб? Ну не может же быть этот аттракцион невиданной щедрости устроен просто так: к примеру, популярный онлайн-ритейлер comet.co.uk продаёт устройство всего за 179 фунтов стерлингов (286 долларов), хотя ещё вчера оно стоило на целых 20 £ больше. Согласитесь, никто не станет делать такие серьёзные скидки просто так.

Что ж, если специалисты Google действительно заменят 16-Гб модель Nexus 7 на 32-Гб, да ещё и обновят платформу до версии 4.2, то их фирменному 7-дюймовому планшету цены не будет: с ним точно не сможет сравниться ни один другой девайс! Ну, если говорить об iPad mini, то он и так уже ему уступает, причём по всем параметрам. Однако есть и другие малобюджетные планшеты, которые являются более достойными соперниками для Nexus 7: к примеру, представители второго поколения Kindle Fire, отличающиеся достаточно солидной технической начинкой в сочетании с приемлемой стоимостью. Так что Google, однозначно, делает всё правильно: новый девайс выпускать ещё рано, но вот проапгрейдить уже существующий — это идеальная тактика для победы над всеми своими конкурентами.

Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь из вас планирует приобрести в ближайшем будущем 16-Гб версию Nexus 7, или же вы всё-таки предпочтёте дождаться 32-Гб?