Мировая общественность уже не первый день обсуждает 32-Гб модель планшета Nexus 7. Судя по многочисленным скриншотам из самых различных ресурсов (в том числе и Buy.com), такой девайс действительно существует, и, более того, в ближайшем будущем появится в продаже во всех онлайн-маркетах. Правда, как оказалось, он будет вовсе не третьей вариацией Nexus 7, а второй, ибо придёт на смену 16-Гб версии планшета. Теперь вы сможете выбрать из двух моделей: либо на 8 Гб, либо сразу на 32 Гб.

Но самое интересное — стоить планшет будет ровно столько же, сколько и его предшественник, и ни центом больше. Получается, что Google просто и взял и подарил нам с вами дополнительные 16 Гб флэш-памяти. Вот бы следующим на очереди оказался microSD-слот… Гигабайта этак на 32, а лучше — сразу на 64.

Более того, один неизвестный житель Японии утверждает, что, несколько недель назад, заказал себе 16-Гб модель Nexus-7, а, в итоге, получил 32-Гб. Естественно, никакой доплаты у него не попросили. С 8-Гб Nexus 7 подобных инцидентов ещё не происходило. А это значит, что 32-Гб модель действительно окончательно и бесповоротно заменит именно 16-Гб. Почему не 8-Гб? Чтобы разница между двумя моделями была как можно более ощутимой, и люди со спокойной совестью переплачивали по 50 долларов, зная, что они отдают их вовсе не просто так (24 Гб дополнительного свободного пространства своих денег явно стоят). Всё-таки, как ни крути, а когда выбор заходит между 8 и 32 Гб флэш-памяти, то 9 из 10 покупателей непременно выберут второй вариант — иначе где тогда прикажете хранить весь мультимедийный контент? Для тех, кто использует свой планшет исключительно в целях веб-серфинга, хватит и 8-Гб модели, а 16-Гб — это вообще ни туда, ни сюда: для хранения музыки и фильмов памяти всё равно маловато.

В общем, учитывая отсутствие microSD-слота, данный маркетинговый ход Google можно расценить, как весьма и весьма удачный. А какую модель планшета предпочтёте вы: 199-долларовый Nexus 7 на 8 Гб, или же 249-долларовый Nexus 7 на 32 Гб?