Еще на сентябрьской IFA компания Acer отличилась смартфоном Liquid S2 — мощной моделью с камерой, впервые в сегменте мобильных устройств поддерживающей 4K-съемку. Так вот со вчерашнего дня Acer Liquid S2 стал доступен в России.

liquids2

Тем, кто не следил за прошедшей берлинской выставкой, будет полезно узнать, что Liquid S2 укомплектован 6-дюймовым IPS-экраном с показателем плотности точек на дюйм 368 ppi, четырехъядерным CPU от Qualcomm последнего поколения серии Snapdragon с частотой 2,2 гигагерц, 2-гигабайтовым ОЗУ и постоянным носителем вместимостью 16 гигабайтов, поддерживающим расширение через флешку объемом до 64 гигабайт.

acer_liquids2_hero

Естественно, отдельного внимания в Liquid S2 требует главная камера. Она обладает сенсором на 13 мегапикселей, автофокусом, системой обратной подсветки и кольцевой диодной вспышкой. Как уже акцентрировалось, эта камера может записывать видео в сверхвысоком разрешении Ultra HD, а еще поддерживает скоростную Full HD-запись (вплоть до 60 к/сек) и замедленную съемку.

Из прочего можно вспомнить 2-мегапиксельную вспомогательную камеру, поддержку WiFi и LTE, аккумулятор на 3300 мАч и Android 4.2. Получит ли Liquid S2 Android 4.4, не сообщалось.

Цена на смартфон, с учетом его особенностей, довольно демократична — 26 тысяч рублей.