По мере приближения выставки CES 2012, в Андроид сообщество понемногу просачиваются слухи об устройствах, которые мы можем ожидать увидеть на выставке. Первый из череды таких «раскрытых» продуктов это 7 дюймовый планшет от ASUS, являющийся своеобразным дополнением к линейке Eee Pad. К сожалению, вышеприведенное изображение не сопровождалось никакой дополнительной информацией, поэтому нам остается только спекулировать на его счет (к счастью, всего через несколько недель мы будем обладать конкретными фактами).

Вариантов его происхождения и назначения несколько. Первый из них это — перед нами либо финальная версия ASUS Eee Pad Memo, впервые вышедшего в свет еще на прошлой выставке CES, либо слегка измененная его версия. ASUS объявил о том, что Eee Pad Memo выйдет в январе этого года, однако резкое решение компании сделать его еще и 3D планшетом, уменьшают наши шансы на то, что речь идет именно о Memo. Слишком поздно менять его дизайн. Кроме того, выпускать новую версию Memo еще до выхода оригинала, это как минимум странно, даже для данной индустрии. Я склоняюсь к другой версии – скорее всего это устройство — Transformer Prime Mini карманного формата, с помещенным внутрь Tegra 3 процессором. Я не уверен в точности названия, а также в наличии миниатюрной клавиатуры, которой можно будет дополнить данный 7 дюймовый планшет. Но все может быть, ASUS специалист в данной сфере.

Несмотря на достаточно дорогую «линейку», под которой будет выпущено новое устройство, похоже ASUS нацелился на агрессивно низкую для данного сегмента рынка цену в $299. И если это смелое предположение окажется правдой, другим производителям придется несладко. Цена большинства 7 дюймовых планшетов варьируется в размере $400, в то время как полу-электронная книга, полу-планшет стоит примерно $200-$250.

ASUS нацелен на установку мобильной системы Андроид Ice Cream Sandwich на все свои новые и предстоящие планшеты, однако учитывая сроки появления устройства на рынке, вполне возможно что изначально он выйдет с версией Honeycomb и уже затем, позже, получит обновление до Андроид 4.0.

Честно говоря, друзья, хотелось бы верить в то, что ASUS удастся сделать Transformer Prime Mini за такую относительно небольшую цену в $299. Как бы там не было, мы видим, что давление дешевых, и относительно производительных, Kindle Fire и Nook Tablet достаточно велико для того, чтобы игнорировать данный сегмент.