Пока я, мягко говоря, недоумевала по поводу того, как специалистам Samsung вообще могла прийти в голову идея сделать 6,3-дюймовый (!!!) планшетофон, на просторах Всемирной патины появилась новая информация: Huawei то, оказывается, работает над девайсом побольше!

Нет-нет, я вовсе не про 6,1-дюймовый «щит» под кодовым названием Ascend Mate (хотя он тоже, определённо, ужасает). Когда я впервые услышала о Mate, то сразу же вспомнила об этом видео, но, в свете новых фактов, у меня сложилось ощущение, что скоро в нём уже вообще не останется ничего забавного – устройства с таким габаритами будут в порядке вещей:

Так вот, это я всё к чему: судя по всему, когда вице-президент китайской компании, Ю Ченгдонг, поделился на китайском твиттере радостным сообщением о новом «гиганте», который превзойдет линейку Galaxy Note буквально по всем показателям, он имел в виду даже не Ascend Mate, а его… 8,5-дюймовго собрата!!! Какой кошмар, вот теперь у меня и правда не осталось ни слов, ни возмущений, ни сарказма по поводу девайсов в форм-факторе снегоуборочных лопат. No comments.

Одно радует – вполне вероятно, что это всего лишь слухи. Ими поделился с мировой общественностью наш соотечественник, ведущий мобильный аналитик Эльдар Муртазин (и снова, спасибо Twitter-у). Вообще, его, несомненно, можно назвать авторитетным специалистом, и, более того, едва ли столь уважаемый человек станет заниматься распространением нелепых сплетен, но, всё-таки, я искренне надеюсь на то, что на сей раз он ошибся. И следующее фото – это всего лишь фейк:

Никакие технические характеристики этого леденящего кровь смартфона пока ещё неизвестны, как, впрочем, и его название. Единственное, что подчеркнул Муртазин – так этот тот факт, что он точно больше, чем Nexus 7. На 1,5 дюйма. Но это не планшет, а именно планшетофон. Какая прелесть – с таким темпами, уже совсем скоро 6-дюймовые коммуникаторы станут настоящим «подарком судьбы» — всё удобней, чем 8,5 дюймовые.

В общем, как бы ни было печально это признавать, все мои рассуждения о том, что, дескать, когда производители доберутся до отметки в 7 дюймов, им будет некуда двигаться дальше, потерпели крах: даёшь звонящие планшеты! Интересно, скоро ли стоит ожидать смартфонов в человеческий рост? А тех, которые будут в несколько раз больше самих пользователей?