Компания Aava Mobile на предстоящей выставке в Барселоне, под названием Mobile World Congress 2011, собирается представить новые смартфоны второго поколения, разработанные на базе процессора Intel Medfield. Представители компании предупредили о том, что на выставке будут показаны только прототипы новых устройств, которые создавались специально для разработчиков. Розничную продажу своих новинок Aava Mobile пока не планирует.

К сожалению, представители компании Aava Mobile не посчитали нужным в канун предстоящего анонса раскрыть хоть какие-нибудь технические характеристики смартфонов. Сообщили лишь то, что толщина корпуса новых смартфонов не превысит 8,9 дюймов и работать устройства будут одновременно под управлением двух операционных систем — Google Android и MeeGo. Пользователь  сможет решать сам, под какой ОС он будет работать.

Компания Intel, которая разрабатывает процессоры с 9 января 2011 года для смартфонов  Aava Mobile,  в ближайшее время собирается оснащать планшеты и смартфоны своими фирменными чипами, на использование которых согласились почти все ведущие производители.

Однако на прошлой неделе компания Intel приостановила производство чипов Sandy Bdirge из-за обнаруженной инженерной ошибки в их проектировании, ликвидация которой обойдется компании в 700 миллионов долларов.