Хотя планшет Acer Iconia Tab A200, выпуск которого был объявлен ранее в этом месяце, и который, как ожидается, появится в продаже уже 15 января, на деле только сейчас попал на полки магазинов. Планшет очень напоминал своего собрата A500, но разница, похоже, оказалась именно в программном обеспечении.

Характеристики планшета совпадают со стандартными характеристиками Honeycomb планшета образца 2011 года. Планшет оборудован двухъядерным процессором Tegra 2, оперативной системой Андроид Honeycomb, 16ГБ/8ГБ внутренней памяти, 10,1 дюймовым (1280×800 пикселей) дисплеем, 1 Гб оперативной памяти и 2Мп передней камерой. Также стоит отметить что данное устройство идет с множеством портов, типичных для планшетов Acer Android (USB, микро USB, 3,5 мм для наушников, порт подзарядки устройства и слот microSD).

Что по-настоящему отличает данный планшет от A500, это индивидуальный внешний вид, интегрированный Acer. На прошлой неделе, на выставке CES был представлен планшет Acer Iconia Tab A510, на базе процессора Tegra 3 под управлением системы Ice Cream Sandwich. Пользовательский интерфейс данного устройства сразу привлек взгляды профессионалов. Все отметили улучшенную функциональность устройства.

Функции A200 практически совпадают с A510, отличаются лишь детали. Помимо виртуального центра, Acer добавил экран блокировки, схожий с похожим экраном на HTC Sense. Он включает в себя доступные ярлыки, которые можно активировать посредством перетаскивания «пузырька» на любую из иконок.

Планшет Acer Iconia Tab A200 не обладает предустановленной системой Ice Cream Sandwich (Андроид 4.0), но в компании Acer обещают, что данное приятное обновление выйдет уже в феврале. Цена планшета за версию 16Гб составляет 349,99 долларов.

Посмотрите видео и поделитесь с нами своим мнением. Нравится ли вам пользовательский интерфейс Acer, или вы бы предпочли оригинальный Андроид 4.0? Или за такую цену лучше подождать 250 долларовый Tegra 3 «монстр» от Asus?