Мы ждали появления 99-долларового планшета от Asus, потенциального преемника Nexus 7, ещё 29 октября (когда Google представил нам ОС Андроид 4.2 Jelly Bean, а также целый ряд новых Nexus-девайсов), но, к сожалению, так и не дождались.

Потом выяснилось, что супер-малобюджетный планшет от Asus вообще не имеет ничего общего с Google и, соответственно, будет выпущен как самостоятельное, отдельное устройство, безо всякого Nexus-логотипа. Но и его мы тоже пока не дождались. Ходят слухи, что тайваньский производитель представит этот техно-шедевр на CES-2013 – надеюсь, они являются достоверными. А пока, мы всё ещё толком ничего про него не знаем, зато, взамен, выяснили кое-что интересненькое про его аналог – малобюджетный планшет от Acer под названием Iconia B1.

Первоначально предполагалось, что ему тоже достанется заманчивый ценник в 99 долларов, однако, на самом деле, девайс будет стоить несколько дороже – 149 долларов. И это в Индии, ибо про остальные страны пока ничего не ясно. Конечно, по сравнению с Aakash 2 за 21 доллар, малобюджетным Iconia B1 не назовёшь, но, в конце концов, у него и технические характеристики помощнее, так что своих 149 долларов он всё-таки стоит. Ах да, а ещё, он будет называться не Iconia B1, а просто Iconia B (видимо, от слова «budget», ибо никого Iconia A в природе не существует, значит, дело здесь явно не в алфавитном порядке).

Девайсу достанется 7-дюймовый LCD-дисплей с разрешением  1024 x 600 пикселей, двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативки и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), модули Wi-Fi и Bluetooth, а также одна из самых свежих версий ОС Андроид 4.1.2 Jelly Bean на борту. Это, конечно, далеко не самая шикарная техническая начинка всех времён и народов, но, для 149$ вполне сойдёт – как минимум, с типичными действиями среднестатистического пользователя (веб-серфингом, просмотром видео, прослушиванием музыки и т. д.) она точно справится «на ура», а что ещё для счастья надо?

Предполагается, что новый планшет выйдет в продажу уже через несколько недель, а вот где – это всё ещё неизвестно. В Индии – точно. Ну, скорее всего, потом он доберётся и до остальных, более прогрессивных стран/континентов. Возможно, с другим ценником, который будет чуть выше, но, скорее всего, с тем же самым (ибо больше 150 долларов он явно не стоит).

Ну что, дорогие читатели, как вам такой малобюджетный девайс от Acer?  Как вы думаете, превзойдёт ли его 99-долларовый планшет от Asus?